Russie :Ferjani Sassi marque le 1er but africain au mondial de football

Ferjani Sassi footballeur tunisien a marqué le 1er but africain au mondial de football 2018 qui se tient en Russie, transformant lundi 18 juin 2018 à la 35e minute, un pénalty égalisateur du score 1 à 1 suite au but d'Harry Kane footballeur anglais à la 11e minute.

Ce but a été facilité par la faute de Kyle Walker sur Ben Youssef dans la surface de réparation. Ainsi le meilleur buteur de Tottenham a donné la victoire à la sélection anglaise en inscrivant dans les minutes additionnelles, privant ainsi le premier nul à l’Afrique dans cette compétition.

Le dernier représentant africain, le Sénégal, quart finaliste au mondial Corée du Sud-Japon 2002, entre en lice ce mardi 19 juin 2018 face à la Pologne

Macky Sall président de la République du Sénégal accompagné de son épouse assisteront à ce match.